em Artigos

Na terça-feira, dia 23/03/2021 das 17h às 18h realizaremos uma palestra sobre: Proteção de Dados Pessoais: implicações da LGPD no seu negócio.

A utilização de dados pessoais é, hoje, um tema de grande importância, não apenas de seus titulares, mas também das empresas que possuem e tratam dados pessoais de seus colaboradores, clientes e fornecedores. A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que entrou em vigor em setembro/2020, disciplina a proteção de dados pessoais, trazendo conceitos, características e peculiaridades inerentes ao seu tratamento e a uma nova ideia de direito à privacidade. O objetivo desta palestra é apresentar as principais consequências da aplicação da LGPD nas empresas e a necessidade de adequação às exigências legais, inclusive para evitar sanções.

Palestrante: Vinícius Cervantes G. Arruda

Mestre em Direito pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, sendo aprovado com Distinção e Louvor com  a pesquisa intitulada “Big data, dados pessoais e propriedade intelectual: limites e tutela jurídica das bases de dados”. Pós-graduado em Direitos Difusos e Coletivos pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo e em Direito Eletrônico pela Escola Paulista de Direito. Graduado em Direito pela Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo.

 

Acesse e inscreva-se no canal para ser avisado


Conheça nosso serviço de adequação à LGPD:


Quer receber o material completo da palestra?

Inscreva-se abaixo:

    Autorizo que Ricci Propriedade Intelectual colete, utilize e armazene as informações pessoais para viabilizar minha participação na referida palestra/webinar. Ricci Propriedade Intelectual poderá compartilhar minhas informações pessoais, se necessário, com terceiros, colaboradores ou prestadores de serviços envolvidos na organização, gestão ou promoção desta palestra/webinar. É possível revogar, a qualquer momento, o consentimento para o tratamento das informações pessoais fornecidas, bem como solicitar o acesso às suas informações pessoais, bem como sua retificação, eliminação e portabilidade. Em caso de dúvidas, entrar em contato através do e-mail: ricciconsultivo@riccipi.com.br

     

    Autor

    • Riccipi Propriedade Intelectual

      Fundado em 1989, Ricci Propriedade Intelectual é um dos mais conceituados escritórios especializados em Propriedade Intelectual do Brasil, prestando completa assessoria e consultoria especializada nas áreas consultiva, administrativa e judicial em Propriedade Intelectual.

    Contact

    Welcome! Please write your message here and we will contact you shortly. Thank you!

    Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar