LGPD
Serviços de adequação à Lei Geral de Proteção de Dados

O que é a LGPD?

É a Lei 13.709/2018, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).  A LGPD regulamenta toda e qualquer atividade realizada com dados pessoais por pessoas físicas, jurídicas e pelo Estado, em meios físicos e digitais, no contexto de qualquer atividade econômica e na execução de políticas e serviços públicos, assegurando também direitos aos seus titulares e impondo deveres àqueles que exploram ou lidam com dados pessoais. A LGPD não se aplica às atividades com finalidade exclusivamente acadêmicas, artísticas ou jornalísticas, bem como àquelas realizadas pelo Estado para segurança pública, defesa nacional e de investigação ou repressão de infrações penais.

Quais os principais problemas de não cumprir

A conformidade com a LGPD auxilia na construção da boa reputação e traz vantagens no mercado. A não conformidade com a LGPD, no entanto, pode resultar em:

  • Desvantagem competitiva e dificuldade de contratação por terceiros, pois o mercado passa a exigir adequação à lei.
  • Crise reputacional, especialmente em caso de vazamento de dados e da conscientização dos titulares quanto aos seus direitos e valor de seus dados pessoais.
  • Na aplicação de sanções pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), que vão da advertência à multa de até 50 milhões de reais, ou por outros órgãos da Administração Pública, como os que atuam na defesa do consumidor.
  • Condenações em processos judiciais movidos pelos titulares dos dados pessoais, por organizações que os representem ou pelo Ministério Público.

Entre em contato e tire suas dúvidas:

    Como podemos ajudar

    • Atendimento customizado e adequado à realidade do cliente.
    • Adequação dos negócios à Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD
    • Medidas de conscientização, treinamentos e capacitação de colaboradores e parceiros.
    • Análise de viabilidade jurídica de novos negócios, pareceres e relatórios de impacto à proteção de dados pessoais.
    • Assessoria jurídica ao Encarregado (Data Protection Officer).
    • Elaboração e adequação de contratos em conformidade com a LGPD.
    • Apoio jurídico para resposta a incidentes de vazamento de dados; aos titulares de dados pessoais e às autoridades.
    • Atuação na esfera administrativa e judicial.

    Entre em contato com nossa equipe

    Ricci Propriedade intelectual
    Rua Domingos de Morais, 2.781, conj. 1.001
    CEP 04035-001 – São Paulo/SP
    Tel: +55(11) 2832-5707
    +55(11) 5581-5707
    Fax: +55 (11) 2276-9864
    E-mail: ricci@riccipi.com.br

    Contact

    Welcome! Please write your message here and we will contact you shortly. Thank you!

    Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar